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Das Café AMREIN ist das Ursprungshaus des Willisauer Ringlis.
In den 1850er Jahren heiratete der Bäcker Heinrich Maurer die Hausdame Martha Peyer, die ein Ringli-Rezept vom Schloss Heidegg mitbrachte. Maurer verfeinerte es und gab dem Gebäck den Namen «Willisauer Ringli». Sein Versuch, das Rezept geheim zu halten, war jedoch nicht von Dauer. ;-)
In den 1850er Jahren heiratete der Bäcker Heinrich Maurer die Hausdame Martha Peyer, die ein Ringli-Rezept vom Schloss Heidegg mitbrachte. Maurer verfeinerte es und gab dem Gebäck den Namen «Willisauer Ringli». Sein Versuch, das Rezept geheim zu halten, war jedoch nicht von Dauer. ;-)
Gut zu wissen
Tipp
Das Willisauer Ringli eignet sich auch bestens für ein leckeres Dessert. Hier finden Sie den Blog mit den Rezepten
Wichtige Mitteilung
Verkauftstellen
- Café AMREIN Chocolatier Willisau
- HUG Ringli-Laden Willisau
- My Weibel Bäckerei und Gastronomie Willisau
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